Закрученность

Владимир Журавлёв 4
У него не тратится время.
Даже если это пара минут,
Он неся свое жалкое бремя
Механически одет и обут.

Механически, как заводной,
Чистит, гладит, поёт, убирает.
Заведенный пружиной простой,
Бежит, чистит, гладит, везде успевает.

Время гонит. В минуты
Он сжимает судьбу.
Только встал - ноги мигом обуты.
Так беги, не теряя мгновений гурьбу.

Туда, в расписанье, где времени жаль.
Где строго по кругу курсирует кровь.
Беги, как тупого осла гонит вдаль
На нитке у морды секунда-морковь.
10. 09. 2019.