Пенсионеры. Шутливая поэмка

Флорентин Тригодин
                (На современную рекламу)

Пенсионер. Совсем белый.
Лицо ровное, будто и не жил -
А только снимался в рекламе мела
Или с детства одно молоко через брезент пил.

Борода у него вообще специально белая,
Как сорванный одуванчик, когда ветра нет.
Он с ней красивую рекламу делает,
Чтобы все были красивые, как этот дед...

Пенсионерка, ух!, подвижна, как игрушка-курица:
Заведёшь её - и она клюёт, клюёт, клюёт...
Похоже, такая курица никогда не окочурится,
Ведь в ней спрятан новой системы вертолёт.

Летает по экрану, диктуя лекарства;
Такая и мужика к ногтю, и врага на кол.
И вот прилетела откуда-то с Марса
И приземлилась прямо на шпагат и прямо на танцпол.

Внуки уже тоже пенсионеры,
Нигде не работают, бормочут по-английски,
Тычут не глядя, да и то пальцем, в клаву...
О них рука не поднимается говорить
И язык не поворачивается писать
МЕС.

Пенсионеры! Здравствуйте задаром.
Белые памятники грабежу.
А мне нравится быть папой Карло:
Всё стружу, стружу, стружу...