Любится и спорится

Максим Троянович
Любится и спорится,
Язык заплетается.
Эти дни  запомнятся,
Ведь не зря вздыхается.

Осенью нарядные
Листья разом рушатся.
Травы в лугах мятные,
Голова  закружится.

Гнёзда птиц покинуты.
Ночи - темь чернильная.
Звёзды опрокинуты.
Тропы семимильные.

Ты любовь осеннюю
Не считай безумием.
Неземным свечением
Сотни глаз. Что думаем?