Последняя электричка

Алонцев Геннадий
Ему хотелось так же ждать,
Как ждет другой приезда.
Встречать и долго провожать
До самого подъезда.
Ждать, чуть дыша, в руке рука,
А возле самых окон
Обняв, губами мять слегка
Ее морозный локон.
Вот так мечтал он, а потом,
Как будто по привычке,
Стал бегать вечером, тайком,
К последней электричке.
Ее в сторонке поджидал
И, не сказав ни слова,
Шел сзади, словно провожал
Кого нибудь другого.
Она ходила не одна,
То с парнем, то с подругой.
И в тишине звучал всегда
Их смех, укрытый вьюгой.
И он, услышав этот смех,
Смеялся вместе с ними,
Ловя руками легкий снег,
Счастливыми такими.
Потом он очень горевал,
Грустил по ней немало.
Но каждый вечер провожал
До дома от вокзала.
Хотелось плакать оттого
Что, как казалось раньше,
Девчонка эта на него
И не посмотрит даже.
Но чудо - миг, и как то днем,
Когда метель шумела
Он неожиданно во всем
Признался ей несмело.
Она, нахмурясь, не ушла,
Не развела руками.
Взяла под руку и ...пошла!
Для счастья мера так мала,
Коль счастье рядом с нами.