***

Вильям Майнт
Шуршат листки календаря,
А я все в поисках себя.
Шагами мелкими кроя
Из сердца-оригами.

В себе обиды не тая,
На шумный брег взгляну не зря.
Быть может, волны скажут мне,
Что стало между нами.

Об скалы слишком сильных чувств
Разбилась шхуна. Ну и пусть.
Наверное лучше без неё
Нам жить с тобой на суше.

Раскаты грома в синеве
Оставят тени на воде.
И лучше бы найти во мгле,
Что боль мою заглушит.