Улочки, да переулки

Кристина Малышева
"Улочки, да переулки
Многолюдны, гулки-гулки.
Рестораны, да кафе
Кофе, чай или латте.
Дворики типичный вид,
В небо улица глядит.
А лепнина шик гирлянд,
Дом имеет свой наряд.
Гул машин, скрип тормозов,
Облик города таков!
Пешеходная тропа,
А на ней людей толпа.
Здесь туристы и зеваки
И культура, где нет драки.
Русский дух и суета,
Разговоров широта.
Вольный взгляд,
Нева бурлит
И каналов чудный вид.
Тонко все и все во благо,
Историческая сага.
Питер дышит и творит,
Вдохновляется, манит.
Всё здесь любо, сердцу мило,
До безумия красиво!"