Душа

Игорь Хайлук
9.09.2019

1к.:
Взгляни на верх - здесь всюду грех, что покарает и тебя.
(меня, тебя, тебя, меня, меня с тобой, всех нас)
Играет нео-декаданс, и в каждой песне есть про нас.
(в каждой фразе, строчке, ноте, в каждом звуке - декаданс)
Под утро уходя домой, меняешь шифры на пароль.
(коды, пины, замки, ключи)
В карманах нету нифига и заморожены счета.
(и за душою ничерта)

Пр.:
Мы можем жить, мы можем ждать, мы можем ничего не знать.
(не верить, не желать, не осознавать)
В мозгах затихла суета, что нескончаема была.
(она жила и нарывала, страдала и гнила)
Мы можем врать самим себе и свято верить лжи во сне.
(в кошмарном сне и на яву)
Лишь безмятежная одна, моя бессмертная душа...

2к.:
Вперед-назад, на верх и вниз, вне зоны действия сети.
(где неизведанны миры)
Свой взор на небо устреми, открой глаза души свои.
(открой глаза, глаза души, ду-ши)
Ведь это просто как всегда, менять местами полюса.
(имена и адреса местоположения)
В календаре извечных дней, бледнеет социум людей.
(людской эфир - зверей, подонков и чертей)

2Пр.:
Мы сможем жить, творить, мечтать, мы сможем сосуществовать.
(жить-спать, жрать-срать, любить и ненавидеть)
В калейдоскопах городов, среди проталенных дворов.
(дорог и поворотов)
Среди метафор и понтов, среди незыблемых основ.
(надежды островов)
Невозмутимая была, в сердцах живущая душа...

3Пр.:
Однажды кто-то сотворит свою константу бытия,
(такой как ты, простой как я, не ты, не я)
И покорится вся земля - таким как ты, таким как я.
Ещё весёлая была, моя ранимая душа.
Не иссекаема она и неизменна на века.
Не измеримая ничем и неподкупна - никогда!
Как бесконечная строфа, моя глубокая...

Deжурное освещение feat. Тень моего эссе