Энтузиазм тех горьких лет...

Татьяна Матвеевна
Весь мир стоит на сильных мира.
Энтузиазм-святой, как солнце.
Он, как в оркестре, чудо лира
И как священный луч в оконце.
Энтузиазм в большом и малом
Отчизна наша  проходила,
Когда война своим забралом
Всю нашу Родину скосила.
И встал народ на созиданье
С энтузиазмом и кайлом.
Пошёл во тьму на возрожденье
Не для того, чтоб Вы потом,
Клеймили это всё позором,
И святость тех, рубили в прах.
И воровали так с задором,
Рассовывая в закромах.
Свои котомки набивали,
Черня безбожно белый свет.
Вы, даже слов таких не знали,
"Энтузиазм тех горьких лет…"

10.09.2019г.     Т.М.