Не лейте на душу тягостным жаром...

Погосян Владимир
Не лейте на душу тягостным жаром,
Чрезмерно тоску утоляя в джине,
Что дразнила обманчивым даром,
Не взывайте с мольбою к Богине.

Будто жертва небесной кары,
Изгоями став на чужбине,
И преследуют ночью кошмары,
Ведь увязли в кипящей долине.

Беснуются тени от мук на стене,
Настойчивый издали гул голосов,
Смешаны мысли в глухой тишине,

Вечным томлением скован часов,
Кажется, разум пылает во сне,
В картине застывшей спора Богов.