Буд-то бы в июле...

Ин Ко
Буд-то бы в июле.
звёзды только жарче
Небо обманули...
Засияли ярче.
Брошенные тени
в полдень исчезают...
Руки и колени
В травах засыпают.
То Христом, то чёртом,
Будды головою
Падают в рассветы
В вечное земное...
Грудь тихонько дышит,
Слушает приметы
Солнце стало выше.
Сыпятся кометы.
И уже к постели
Осень приходила,
На ухо шептала
По следам бродила.
Нож точила острый,
Поливала снами,
Мантрами летела
С черными грачами.
Былью и небылью...
Где-то там в июле
Звёзды были жарче
В космосе тонули.

In Ko © 2019