мама

Валентина Дробышевская 2
сирень щеки моей коснулась....
как будто мамина рука
меня погладила слегка
и время словно развернулось.
мы, босоногие растрёпки,
бежим с сестрой по узкой тропке,
в конце тропинки мама ждёт:
боюсь, опять нам попадёт.
черёмух заросли густые,
от её ягод -чёрный рот.
в который раз слова простые
никак в нас мама не вобьёт.
вновь поцарапанные руки,
дырой зияет сарафан.
грозится мама:ну, подруги,
сегодня перцу  вам задам.
хочу опять вернуться в детство,
где мать жива, живой отец.
и где моих черёмух место
и там остаться, наконец.
и что в душе  моей проснулось?
весной черёмуха цветёт
и время словно развернулось....
в конце тропинки мама ждёт.