Влюблённость

Тимур Парсаданян
я был влюблён в Вас без оглядки,
оставив будничные дни
на осмысление порядком
о Вас, о жизни, о любви.

и прикоснулась ко мне муза,
проник в сердечко Купидон,
касание Вас, как будто стужа,
хотя оно за полотном.

и пусть огнём пылало тело,
но Вы охла;дили мой пыл,
и всё, что меня так мягко грело
ушло по ветру, будто пыль.

и вот... прошло так много дней
и тишь, и гладь в душе моей.
могу сказать я без сомненья,
во мне ни капли сожаления

о том, что ничего не получилось.
иначе б плохо всё сложилось,
ведь два неодинаковых лица
в одно не вступят никогда.

однако я влюблён был в Вас,
оставил следующие дни
на восхождение в Парнас
во имя пламенной любви.