Зимняя пора

Тимур Парсаданян
снег идёт, туманит завтра.
вечереет на глазах.
я иду так медленно ужасно,
будто оплела меня лоза.

и метель, и бури будут...
будут близко к декабрю.
ветер прямо в лица дует,
злобно начинаясь по утру.

а берёзы облеплены снегом
становятся более стройней,
словно окутанные негой,
ведь согреться нужно поскорей.

дороги, утоптанные людом,
ведут в далёкие края.
поля покрылись изумрудом,
под собою таинство храня.

а зимней ночью темень воцарила.
и вот, страшнее стали звуки:
давно людей прохлада заморила,
оставив их на тяжки муки.