Солдат. Погибший в сорок первом

Сергей Голубинов
Солдат,  погибший в сорок первом.
Ты не познал победы вкус.
Ты принял смерть одним из первых.
Ты отступал, но был не трус.

Ты поражения вкусивший
Вступал в неравный бой с врагом.
Ты первым хоронил мальчишку
С разбитым молодым лицом.

Ты до конца не сознавая
Весь ужас начатой войны,
Винил себя, не понимая
Что был уже героем Ты.

Винил за горечь поражений.
За то что шёл всё время в тыл.
За тех кого в плену оставил,
А сам всё дальше отходил.

Солдат, погибший в сорок первом.
Той, омерзительной войны.
Ты бремя нёс неимоверно
Огромной тяжести вины.

Тебе великому Герою
Мы поклонимся до земли.
Погиб Ты глядя на бесчестье,
Своей поруганной земли.