Зачем?

Павел Грознодумов
Искал один документ на диске, а нашёл стишок, который даже не помню как написал (и я ли его вообще написал, ибо какой-то грузовский слог) несколько лет назад, но по настроению тогдашнему совпадает со всеми происходившими событиями...
от удивления решил его тута засветить немого подрихтовав.

“Зачем?”

Зачем нам это,
Движение по пути бодхисаттвы?
Может лучше как большинство,
Жить от посева до жатвы?
Сеять надежду на понимание и пожинать плоды,
Эксплуатируя чужие труды?
И не нужны будут многие знания
Что бы не знать многие печали.
Но с таким раскладом, согласится едва ли
Моя добродетель,
Мой тихий, неутомимый деятель,
С массой рвения, сделать как лучше,
Помноженной на скорость света
В квадрате.
Словно Наполеон, что в соседней палате,
Пытается перекроить Европу.
Может, нам как и ему?
Сделать укол,
В ягодичную мышцу?
Транквилизатором.
Что бы я стал обычным овощем
И перестал быть вечных ценностей популяризатором,
Начав думать о частном, а не об общем
Благе.
И подняв белые флаги
Сдался бы на волю случая.
Не идя больше против этой ватаги
Жаждущих благополучия
За чужой счёт.
А вот и медбрат таблетки несёт,
Не понимая, что мне не поможет.
Ведь мой диагноз звучит как приговор.
Совесть.
И о нет, её ни что не гложет. 
Она просто есть.