моя Сицилия

Елена Безикович
Сицилия. Жар. Апероль
Любовь проникает в поры;
 Здесь забываю  боль-
С Италией сложно спорить!
 Апероль, море, жара,-
Разбивается сердце о скалы
Ночь тут живёт  до утра-
Пью, как гуляка бывалый!
Здесь- Рай для своих,-
Для чужих - гамбургер с виски.
Здесь- демон притих,
 Здесь- счастья прописка!
Море топит тоску ,-
Царствует Таормина...
Женщины все в соку-
 Дышат синьоры в спину!
Здесь - тайный придел,
Царство Пачино-САвока!
 Грусть здесь давно не у дел-
Правят лишь страсти навыки..
Сицилию пью до дна-
В боли все виноваты;
Тут не бываю одна,
Тут- sempre innamorata