Был ли я оптимистом

Коваль Сергей
Был ли когда-то я оптимистом,
Таким непорочным, наивным и чистым?
Что жизнь называет забавной и славной,
Что счастье рисует с буквы заглавной.

Мне кажется было такое со мной,
Но все изменилось, сейчас я другой.
Я стал прагматичным, расчетливо точным,
Является это, эффектом побочным.

Того, что случилось не с кем-то а с нами,
Мы вовсе не грезили странными снами.
Родились в стране и росли в ней до срока,
Судьба оказалась довольно жестока.

В какой-то момент все вокруг изменилось,
Ни кто и не понял, как это случилось.
Легли в СССР, а проснулись в России,
Мы быстро очнулись от эйфории.

Года девяностые жахнули сильно,
И руки народец развел наш бессильно.
Не стало работы, зарплаты не стало,
Но, как оказалось и этого мало.

Ограбить решили, всех, до предела,
В мутной воде не найти лучше дела.
Драться все стали за власть и портфели,
Я думал тогда, что мы все офигели.

Стреляли из пушек, танки вводили,
А про страну, все, как будто-то забыли.
Кавказ обезумел, текла кровь рекой,
Мой мир изменился, совсем стал другой.

Года пролетели, страна уж другая,
Я жить научился не доверяя,
Ни другу ни брату, ни честному слову,
События те, изменили основу.

Правда и ложь, заменились местами,
Веру, теперь, стали мерить деньгами.
Закон не закон, а пустое лишь слово,
Использовать стали термин, - совково.

Был ли когда-то я оптимистом,
Таким непорочным, наивным и чистым?
Мне кажется было такое со мной,
Но все изменилось, сейчас я другой.

-S.kowal 10.09.2019