Обитель Зла

Сергей Жатин
(Или Размышления у непарадного подъезда)

"Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;"
(Н.А Некрасов)

***

Без котлет, зажатых между булками,
Жизнь не представляет молодёжь.
Площадями, или переулками
В городе любом ты попадёшь

К зданию с печатью Мефистофеля.
Там она снаружи и внутри.
Очередь за порцией картофеля
С гадким иноземным словом «фри».

И в комплект к заморской той диковине,
Жидкость в инфернальных пузырьках.
Сахара же столько в той хреновине,
Что толстеют люди на глазах.

Запахом прогорклым вся окутана
В прошлом самобытная страна.
Травит безнаказанно и путанно
Россиян всех пришлый сатана.

Всюду его постеры красуются,
Пакость призывая съесть скорей,
И в харчевнях адских тех тусуются
Люди, оторвавшись от корней.

Где редиска с луком, квасы хлебные?!
Где исконно русская еда?
Вытесняют блюда непотребные
Щи да каши наши навсегда.

Верю я, воспрянет Русь Великая,
Супостата санкцией прижмёт.
И заместо бургера безликого
Калачи с баранками вернёт.

Братья, сёстры, милые, опомнитесь,
Съешьте лучше комплексный обед.
А не то навеки упокоитесь,
Обожравшись дьявольских котлет.

© Сергей Жатин