Картина падающей звезды

Яныш Корсун
Сентябрь,осень золотая
Опадают омертвевшие листы.
Я стою один,заветно наблюдая,
Картину падающей звезды.

В тот момент,продумав много дум,
Важнейшее решения приняв,
Что я уйду и больше не приду,
Тебя,как раньше не обняв.

Я оставил тебя в лете,
И как всегда один ушёл.
Ведь даже я с тобой при свете,
Тропинки счастья не нашёл.

Забыть тебя просить не буду,
Хоть будет вспомнить что тебе.
Я знаю тоже не забуду,
И сохраню на век в себе.

Ведь в одиночестве весь я.
И мне не нужно привыкать,
Но впредь в твои глаза глядя,
Лишь души осколки подбирать.

Скажу одно,честной народ,
Душа не крепкая,как сталь.
Она совсем,друзья наоборот
Хрупка отчасти,как хрусталь.

10 Сентября 2019