В чем нас застанут...

Задорожная Анастасия Леонидовна
В чем нас застанут- в том судить и будут,
Неважно, сколько длились для спасения труды,
Бывает, что в предсмертную секунду
Человеку отпускаются смертельные грехи.

Бывает, тот, кто шел с пеленок к Богу
Внезапно отрекается от познанной Любви,
И о душе потерянной все стонут,-
Сонм ангелов, святые, как за горести свои.

Сорадуется добрый мир духовный
И капле покаяния в страдающей душе,
Казалось бы, потерянной находке,-
Тот человек вновь путь избрал жить в небе на земле.

И только бы вновь блага не лишиться,-
Вернуться будет на путь избранный сложней вдвойне,
И лучше нам при жизни помолиться,
Чем после вечно сожалеть о сломленной судьбе.