подросшие дети

Алена Головина
Втягивал в легкие космос сигарный,
Обхватывая обветренными губами
Призрачный мир.
Дыма не бывало без пламени
Ранее,
Но вот теперь он, кажется, был.
До свидания.
Свобода и ее камни,
Которыми
Насмерть забита наша с тобой история,
Тоже лежали раздавленные,
Спорные.
Кто из нас скажет,
Что не виновен,
Что не он это
Сошел с временной тропы
И бабочку легкокрылую
Подошвой толстой ботинка
Раздавил?!

10.09.2019