Останься

Александр Сенатрев 2
768 страница

            Не хочет лето уходить
            И жарко осени клянётся.-
            Она, не в силах полюбить,
            Пока оранжево смеётся:

            Прости, гуляка, вертопрах,
            Ты - протеже иного света,-
            В багровых я хожу тонах,
            А, ты, зелёным разодето.

            Не много общего меж нами
            На откуп отдано воде.
            Картине серыми слезами,
            Останься, радугой в дожде.