Беседы

Вит Ассокин
Душа моя, ты превзошла Шекспира,
оставила Платона позади...
Ты умница. Но из какого мира
в какой ты направляешься? Иди,
конечно, но дорогою такою
победною дойдёшь ли до Христа?
Смирись, и тайну я тебе открою:
суть сердца исповедуют уста.
Учить тебя бессмысленно, и всё же
твердить я буду, что Учитель есть
не кто иной, как Воплощённый Божий,
принесший нам Собой Благую Весть.
Его ты знаешь. И мой друг Платон
Шекспиру молвил: «Истинен лишь Он» —

10.09.2019