Не надо другой

Михаил Голуб 3
Зелено и светло, солнечно и тепло,
Осень ещё в права не успела вступить.
Тянет смотреть в окно, только пора давно,
На неизведанный путь неизбежно ступить...

Снова дорога-даль, прошлого мне не жаль,
Только за новым вперёд что-то манит спешить.
Мне хорошо в пути, счастье хочу найти,
Жизнь интересно и радуясь жажду  прожить...

Вновь шелестит листва, осень- и ты права,
Скоро дожди, холода затруднят пути.
Мой путеводный луч, не замечает туч,
Грозные силы прошу: расступись, пропусти...

Ветер подул иной, нам намекнув с тобой,
Что перемены в жизни - это судьба.
Ей посмотрю в глаза, если гремит гроза,
Пусть обойдёт всегда стороной беда...

Вот облака и синь, неба тепло и стынь,
День приближает благо или покой.
Где-то маячит ночь - к свету скорее, прочь,
Выбрал такую жизнь - не надо другой...