Возьми мою руку

Максим Чаусов
Открытая книга лежит на столе.
Читал, но не понял ни строчки.
Роятся мысли опять в голове.
Кружатся опять заморочки.
Морозная стужа там песни поёт
За толстым стеклом, повторяя,
Что жизнь беспокойна, и сна не найдёт
Тот, кто эту жизнь изучает.

Мне нечем похвастаться. Такой, какой есть.
Пустые карманы. И те дырявые.
Нагой пред тобою душою я здесь.
И пишу эти строчки корявые.

Всё, чего я могу обещать, это точно,
Мои чувства. Сильные и настоящие.
Для меня - это очень много, для тебя - я не знаю, а, впрочем,
Я прошу лишь поверить в слова мои. Честные и бубнящие.

Мне в ответ обещаний не надо.
Их так сложно порой исполнять.
Я хочу, чтобы ты была рада
Меня видеть, меня встречать.

Говори, что по мне скучаешь,
Только лишь ощутив тоску.
Ты одна лишь меня понимаешь.
И тебя я понять могу.

Никогда. Никогда не слушай
Никого. Они все плохие.
Одевайся теплее, я считаю, так лучше.
Мы с тобою совсем другие.

Космос наших квартир сияет огнём,
Когда мы здесь вдвоём.

Пустота наших душ полнится чернотой,
Когда мы не рядом с тобой.

Мои руки и ноги скованы принципами.
Ты, как многие, в детстве мечтала о принце, и,
Наша жизнь иногда выставляет позиции,
Что приходится по уши жить в амуниции.

Из того, что дают, выбираем с трудом.
Я считаю, что должен быть просто дом,
Где два добрых сердца у камина вдвоём,
Только греются оба душевным огнём.

Я не всесилен. Но очень стараюсь.
До Бога так далеко.
И мне не известно, сколько осталось.
Сколько смогу всего.

И если тебе того хватит,
Устраивает мой этот мир,
Возьми мою руку, давай возьмём скатерть,
Постелим, закатим пир.
Забудем тревоги и горе.
Останемся в нашей мечте.
Мы сможем, пусть будет не просто.
Прошу лишь довериться мне.