Три семечки...

Лена Болдырева
Ты был зелен и юн, ты отчаянно цвёл
и магнитом служил для заботливых пчёл
(как они упивались нектаром).

А теперь, тяжелеет твоя голова
и клонится к земле, а деревьев листва
полыхнула осенним пожаром.

По тебе каждый день провожу я рукой,
ты же полон забот, удивительный мой,
и пузатые семечки зреют.

Но, по-прежнему, вид твой ещё горделив,
хоть стоишь ты, корону свою опустив…
Жаль, пришло увядания время.

Я не стану невольным убийцей твоим,
стой, Подсолнух, до самой зимы часовым,
но одно попрошу непременно  –

Я три семечки только себе заберу
и весной посажу, чтоб тебе, милый друг,
златоглавую вырастить смену.



Фото автора