Бесконечность мучительной мысли

Максим Чаусов
Сломаю 3 стены и огляжусь по сторонам.
Крыша не обвалилась. К четвёртой прижмётся спина.
Пар изо рта. Вау, я как будто дракон.
Хватит этих детских игр.
Протяжный стон.
Вся эта борьба с самим собой порядком надоела.
Как же себя понять?
Возьми себя в руки и действуй смело.
Но только тревогу в груди не унять.
Я же сам для себя палач.
Но какой-то жутко медлительный.
Красноречие на нуле.
И поэтому неубедительный.
Сомнительно. Но лишь то,
Что выход есть.
И, кажется, скоро рассвет.
Он должен быть.
Должен приходить вместе с ним.
Но нет.
Конец близок. Пора бы.
Давно.
Но каждый раз мои нервы как домино.
За что-то цепляется мозг и пошло.
Одно за другим.
И так по кругу.
Поднимается упавшее звено.
Одно за другим.
Одно за другим.
И как-то на всё всё равно.
Одно за другим.
За другим одно.