ноша

Елена Синегрибова
до зрелых лет дела,забота
о детях,внуках.суета..
и нелюбимая работа
куда шагаешь ты с утра.

а в понедельник ты мечтаешь
вновь о субботнем вечерке.
и цель о пенсии не ставишь,
она маячит вдалеке.

согнувшись тянешь эту ношу,
не замечая ничего,
и со счетов года не сбросишь.
когда то сбросишь с плеч ярмо.

и удивленно оглядишься
на мир чарующий вокруг
и позитивом зарядишься.
все это будет как то вдруг.

а дальше?мы не знаем сами
что за пределами.ну что ж?
кого то завтра.кого то дале
ждет деревянный макинтош.