Екатерина

Максим Чаусов
Ах, Екатерина, свет мой, милая моя,
Ваши нежные тонкие плечи
Бесконечно, они безупречны,
Теряю дар речи,
Опьяняюще сильно дурманят меня.

И запястьям я вашим, таким хрупким и нежным,
Поклоняться готов, сколько отведено
Мне брести по земле этой Вами бесценной.
Не очистит мой разум хмельное вино.

Моя кровь беспрестанно при мыслях о Вас
Закипает, что нет ни спокойствия,
Нету и сна.
Ах, Екатерина, в морозную стужу
Пришла так нежданно на сердце весна.

К вашим белым ногам брошу все злата мира.
Вашим добрым глазам я готов всё отдать.
Точно в цель моё сердце стрелою Амура пробило.
И всё стало таким ненужным. На весь мир мне теперь наплевать.

Ваши чары пленили меня.
Так прекрасен ваш плен. Я хочу здесь остаться.
И без вас грустно и одиноко мне.
Но лишь с вами хочется петь и смеяться.