Лист кленовый...

Вера Ветохина
Лист кленовый ветром закружило,
Унося в сырую непогоду.
Осень, вдруг, зимой запуржила,
Снегом засыпая все невзгоды.

Пусть уходят в прошлое печали,
Первый снег наводит чистоту.
Покрывалом, укрывая дали,
Он земли прикроет наготу.

Он еще растает, но напрасно
Ведь зима уже не за горами
Пусть зима, метели -как прекрасно
Наше время, что отпущено часами.

Я будто бы первая снежинка
Прижимаюсь как к земле к тебе.
Как в часах надежная пружинка,
Стану нужной я в твоей судьбе.

Наша песня только зазвучала.
И, надеюсь, ей звучать весь век.
Осень нас с тобою повенчала,
Дорогой мой милый человек.