Гагрский стрим

Татьяна Мершукова
Шуточный поэтический диалог из серии " Маня и Ваня"

Авторы:

Василий Гришкин
http://www.stihi.ru/avtor/vassian1967

Татьяна Мершукова

***


Василий

Не махнуть ли нам, Манюш,
Ну, к примеру - в Гагру.
Там на солнце полежим...
Искупаем чакру...
Витамином "D" своё
Напитаем тело.
Маня! Слышишь ка, ё-моё,
Щас включу Отелло.

Татьяна

Милый мой, любимый Мавр,
Дай чуток погрезить.
Это как себе представ?
Я, и в Гагре, е-дрить...
Надо ж, в море я сижу,
Грею свои длани.
Ой, поехали, Ванюш,
Невтерпёж уж Мани.

Василий

Решено! Баул в углу,
Чемодан на стрёме.
Щас к Матвею забегу,
Пусть присмотрит в доме.

И айда в Абхазский край,
Там гульнём по полной.
Так что вещи собирай,
Ангел мой любовный.

Татьяна

Собрала я всё, Ванюш,
То, что нужно к морю.
Шляпку, крем, помаду, тушь.
Счастлива, не скрою.

Поплескаюсь от души
Я в воде солёной.
Ты, Ванюша, поспеши,
Не томи истомой.

Василий

Вот держи до Гагр билет,
Полки, правда, сбоку.
На купе билетов нет,
Да и что в них проку.

Но зато отель у нас,
Как корабль из сказки.
Пусть завидует Парнас,
Моя синеглазка.

Татьяна

Гагры! Чудо, а вода,
Как млеко парное.
Не страшит меня волна,
Моря голубова.

Разговеемся тогда
Мы с тобой, Ванюша.
Что нам горе - не беда,
Было б что покушать.

Василий.

Я пойду сейчас Манюш,
Полежу на гальке.
Да на гальке, ёшкин куш,
Пляжной, тёплой гальке.

Камешки такие, вишь,
Солнышком согреты.
Ну, а ты уже подижь,
На, держи штиблеты.

Татьяна.

Я, тут "скалку" припасла,
Вань, на всякий случай.
Так что ревностью меня,
Ты меня не мучай

Помнишь, мы ещё с тобой,
Собирались в Рицу.
И попутно в голубом
Озере умыться.

Василий

А ещё в Монастыре
Нового Афона,
Мы хотели на заре
слушать перезвоны.

И про мёд я не забыл,
И вино, и чачу.
Всё, что Гагрец сотворил,
Заберём на дачу.

Татьяна

Хватит гальку мять, пойдём,
Созерцать красОты.
С толком время проведём,
Заберёмся в гроты.

Да ещё на крышу, Вань,
Мы хотели сползать.
Ведь отель у нас, поглянь,
Как корабель звёздный.

Василий

А на крыше разопьём
Мы винца с тобою.
И Славяночку споём,
Дружною гурьбою.

Будем долго вспоминать
Гагрские красоты.
Но, пора домой линять
Убирать щедроты.


Ванечка, как Пилигрим,
Всё смотрел в окошко.
Вспоминал тот Гагрский стрим,
И грустил немножко.

Равномерный стук колёс,
Убаюкал Маню.
Снился запах ей берёз,
И любимый Ваня.

А в деревне дед Матвей
На подсолнух смотрит.
Ждёт курортников гостей,
И банЮшку топит.