Ночью в сентябре...

Андрей Тодорцев
Святого Николая
Седобородый лик.

Я буду жив до мая.
Мне то открыл Язык,
Что будет холоднее
Идущая зима,
Всех зим минувших злее,
Голодная сама.

Кусок замёрзший хлеба
Сжимаю я в руке,
Как дар скупого Неба -
В солёном кулаке.

Сколь глаз охватит - море
И рвётся и ревёт.
Барашковое поле,
И соли полон рот.

Я буду жив не хлебом,
Но - солью и водой.
Свершаю старца требы -
Над бурей ледяной.

...Святого Николая
Худой печальный лик.
Мне открывает стих:
Я смерть в лицо узнАю...


9.09.2019,
  04.09,
 Туапсе