Бесследно

Алёна Ткаченко Крым
Птицу счастья с тобой искали,
Изучив азы теософий,
Мы насиженное бросали,
На ходу  допивая кофе.
 
Мы к вершине стремились, зная,
«Лучше гор…» - только выше горы!
Нам встречалась стена глухая,
Разгорались кострами споры.
 
Говорил: "Мы пойдем налево!"
Я  настойчиво шла направо.
Ты кричал: "Падёт королева!"
Я твердила – ее ждет слава!
 
Тебе нравился юг и море,
Я же пряталась в тень от зноя.
Ты азартен был, шумен в споре -
Я все чаще искала покоя.
 
Но однажды попали в омут,
Закрутило, как щепку, лодку.
И кромсали мы по живому,
Чтобы выжить – хлестали водку.
 
Все, что было - уже забыто,
Только крестик на память медный.
Разошлись по своим орбитам,
Рассосались рубцы бесследно.

Сентябрь 2019г.