Да просто иногда так хочется всё бросить...

Милана Вольская
19.04.19

Да просто иногда так хочется всё бросить
И взять билет на скорый поезд до Москвы.
С гитарой на плече лихой маршрут набросить,
Пусть даже с картой ты общаешься на вы.

А без маршрута ведь гораздо веселее,
Идёшь неведомо, куда глаза глядят.
С собой блокнот и фотоаппарат на шее,
А ты вперёд шагаешь, слепо, наугад.

Какая разница куда ведёт дорога,
Когда ушёл ты от привычной суеты?
Бродить устанешь, тотчас отдохнёшь немного
В пустой кофейне, без особой красоты...

Зато спокойствие и умиротворенье
С самим собой и с миром ты приобретёшь.
И если тесно, если хочется спасенья,
Чего же ты, мой вдохновлённый путник, ждёшь?