Опять я слушаю Вивальди

Людмила Славнова
         Вдохновило стихотворение
         Р.Кольцова Вивальди "Времена года".

   Опять я слушаю Вивальди.
   Душа как будто замерла.
   Мне кажется, что скрипки плачут
   И вместе с ними плачу я.
   Я тут же зиму представляю
   И ветер хлёсткий, и мороз,
   Как снег идёт и покрывает
   Аллею, веточки берёз.
   Застыло всё, заледенело.
   Стоит холодная зима.
   Как скрипка в музыке Вивальди
   Мне это так передала?
   И душу холодом пронзает,
   А сердце охватила дрожь...
   Но скрипка тихо умолкает,
   А ты ещё чего-то ждёшь...
   И снова музыка... Живая!
   И я сама с ней ожила.
   Она уже совсем другая...
   Я вижу, как кружит листва.
   Вальс осени играет скрипка.
   Я представляю листопад,
   А листики настолько хрупки,
   И как легко они летят...
   Как скрипки всё-таки влияют
   На настроенье наших чувств,
   Их звуки в сердце проникают,
   Меняют состоянье душ.