А ты всё ждёшь

Алексей Сергеевич Благо
А за окном печально падал снег.
А за окном с тобою плакал дождь.
Не в первый раз, да и не первый век.
Уныние человека повергает в дрожь.
 
А ты всё ждёшь чего-то сидя у окна.
И всё надеешься хоть что-то изменить.
Но день прошёл и за окошком тьма.
И путеводная, увы, порвалась нить.

Сегодня снова день прошёл без перемен,
А завтра где-то на рассвете дождь.
Ты не попросишь ничего взамен.
Ты снова, как всегда, чего-то ждёшь.

А за окном упрямо жизнь идёт.
Ведь кто же людям запретит спешить.
К тебе никто сегодня точно не придёт.
Никто не хочет так уныло жить.

Ты всё сидишь в окно потупив взгляд.
Из года в год всё тот же снег и дождь.
И эти дни ты не вернёшь назад,
Когда ты у окна кого-то ждёшь.