Девятый остров. 10. 12. 2017г

Алла Волякова
Вроде спать легла; внезапно
За рекой мой град родной.
Град старинно-современный
Я с продуктами стою..
Как попасть мне на тот берег?
Ни порта, ни корабля.
Переплыть-далёко больно,..
Что мне делать, Мать-Земля?
Меня тянет в этот город.
Кто-то манит и зовёт.
Родной голос сердцем слышу..
Danke..Лодочка плывет.
Села в лодку я бесстрашно;
Словно Герда-поплыла.
И всё ближе град любимый..
Скоро всё узнаю я..
Град красивый:церкви, башни,
Внутри-озёра, островки..
И там на острове на каждом
Народ: законы света-тьмы..
Остров Один-ничто не манит.
Красиво тут, но чуждо всё!
Остров второй и снова тихо.
И третий остров-ничего..
Плыву я в лодочке волшебной
И глас внутри:"Ко мне, сюда!"
Вот Мой Причал-Девятый Остров!
Так вот куда рвалась душа!
Дома-прозрачные кристаллы.
Везде такая чистота.
И в центре града есть поляна.
Где собралась людей толпа.
Одеты странно-все в кольчугах.
Костёр большой у них горит.
Я подхожу,-а тишь такая,
Лишь слышно, как огонь трещит.
И из толпы идёт мужчина.
Он направляется ко мне.
Что говорит он вслух, не знаю,
Но глас так сладок в голове.
-"Привет, жена! Ну что так долго?
Отбрось сомненья и пошли.
Продукты положи на землю,
Из себя сами сварят щи..
Земля волшебна, не дивись ты.
Ты здесь, со мною не в первой!
Идём, жена, mein liebe Alla,
Я покажу тебе наш дом!!"
И мы идём, за ручки взявшись,
По переулкам града вглубь...
Рассвет..Рассвет..Как ты ужасен!
Я чувствую разлуки грусть!!
-"Ты не печалься, liebe Alla,
Мы скоро встретимся, поверь..
Все острова, то-месяц года..
Девятый-Наш!! Открой лишь дверь!
Держи записку. В ней прочтёшь ты
Где нас с тобой сведёт судьба."
-"Но как прочту? Язык не знаю!".
-"Время придёт-поймешь сама!!"..
-"Прощай,Андрей! Mein Herr-ариец!
Мой муж из сна! Я буду ждать!
Андрюшка мой,mein mann, mein lieber!!!
Без наших встреч буду скучать!"..
Крепко в руках держа записку
Очнулась дома, у себя.
Ну что же, блин-то, вновь такое?
Когда ж останусь в том сне я?
Скорей бы воплотить в реальность
Всё то, что обещал Андрей!
Я буду ждать Девятый Остров,
Мы Будем Вместе  верь-не верь!!!


       El fine...