Лучны плач по малой оборенке

Наталья Симонова 2
Где ж ты, речка, малая и быстрая,
Да куда ж ты, бедолага, запропала?
Всегда текла, прохладная и чистая,
И вдруг твоих каскадов враз не стало.

И бобры уплыли ниже по течению
Заселять другие берега и страны,
Космонавты тут вздохнули с облегчением -
Только против лис нужны капканы.

По утрам стоит туман над бывшей речкою,
А все пляжи загорожены заборами,
Только утки, как и прежде, учат птенчиков,
На крыло их ставят перед осенью

Петухи у нас в деревне голосистые
Утром так приятно слушать перекличку,
Только помните про стаю хитрых лис в лесу,
Не забудьте их опасные привычки.
    30.08.2019