Осеннее утро...

Лео Серж
Осеннее утро-
Тепла уже мало
Блеща перламутром
Туманом дышало

А солнце чуть тлея
Не греет лучами
Пустует аллея
Скучая ночами

Слегка пожелтели
Осины,берёзы
Их гордость задели
И небо льёт слёзы

Ночь рано приходит
А день уж не длинный
И с криком уходит
Косяк журавлиный

Земля чуть усыпана
Жёлтой листвою
И небо пропитано
Грустью,тоскою...