Зеркало. Аннатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
О,зеркало,моей души,
Люблю твоё отображенье.
В зеркальной, праведной тиши
Меняю,только выраженье.

Как мил чудесный образ твой-
Черты знакомые портрета,
Но как же так я говорю с тобой:
"Скажи мне только,там,кто это?"


Как мы похожи, в глубине зеркал
Ему мы платим откровеньем,
Не каждый красоту познал,
Дыша в него воображеньем.

А,как мы счастливы порой,
С ним говорить,но без ответа,
Ну,что ж я первый,там второй
И жду от зеркала совета.

С надеждой я в него глядел
И в красоте искал изьяны
О,Боже мой-я обалдел,
Ведь я,чуть лучше обезьяны.