Призрак старины

Манас Седьмица
Настанет праздник осознанья,
Проснётся каждый, без старанья.
Собою всё благословит
И изнутри огнём горит.

Преобразится Мир огромный,
Никто не скажет: был он тёмный.
Лишь ощущенье новизны,
Быть может, призрак старины …