Харакири

Александр Нелединский
Никому ненужный землемер,
В  суете оп плотских выкрутасов,
Для себя определил пример,
Из остатков жизненных запасов.

Он осознавал тяжелый  грех,
От чего на сердце злая рана…
Не нарочно, вечером, в четверг,
Раздавил  подошвой таракана.

Осуждая грех, как и немилость,
Он сюжет хозяйке рассказал.
Сердце ощутило справедливость
Наказания.  Его он  ожидал…

Ранним  утром, разгибая  ножки,
Натянул  подштаники свои.
Спинку почесал у спящей кошки,
Как – никак он сын своей земли.

Чудаков немало в нашем мире.
Отыскал хозяйкин острый нож.
И привычно  сделал харакири,
На бифштекс нелепый стал похож.
                ***
Совесть - наше главное мерило.
Тараканья смерть была лиха.
Солнышко печально осветило,
Землемера. Может дурака?
         11.09.2019г.