мы все равны

Гомер Хиосский
вот снова входит в моду форма
в моей стране где отнят огнестрел
на сафари туда где русский орднунг
где смерть привычна и зовётся нормой
где серьгам выдаётся по сестре
а жизнь она всегда нерукотворна

неважно по любви или за так
процесс куда важнее результата
и я любил соития когда то
идёт за пастухом людское стадо
кто искренне а кто-то за пятак
на скотобойню будто так и надо

мы все равны но только лишь на миг
когда придёт черёд считать итоги
вот наш Господь с иконы ветхой – строго
глядит на суету единорога
который прёт по карте напрямик
ведь в третий Рим ведут всегда дороги

так говорили деды и отцы
/из выбоин ползя да колдоёбин/
не каждый настоятель преподобен
я их поставлю в знаменатель дроби
в числителе я сам в значенье рцы
и с номерком на полосатой робе