Картина сентября

Светлана Михайлик
Написал сентябрь дивную картину.
В ней грибов набрались полные корзины,
Спелые колосья до земли склонялись,
И густым туманом травы укрывались,

Топали детишки на учебу в школу,
Спрятались на полках банки разносолов,
А деревья в солнце ласковом купались,
И в нарядных платьях листья красовались.