Ветер листьями играет

Александр Арчадинский
Ветер листьями играет,
Словно пианист.
А потом на землю их бросает,
И они танцуют твист.

Грустно смотрит осень,
На последний танец жизни...
И белеет под её платочком просинь,
Как предвестник вечной тризны.

11. 09. 2019г.


Тризна - у древних славян пиршество в память умершего.
Тризна - это борьба, состязание, страдальство, подвиг, награда, поминки.
Тризна -символизирует три мира: подземный, земной и небесный.