Тихая охота 10. 09. 19г

Вольдемар Митрофанов
Вдыхая благотворный, чистый воздух,
На "тихую охоту" я иду.
Лишь пять часов,не рано и не поздно,
Я все равно грибочков наберу!

Листвой опавшей вся земля покрыта,
Куда ни брось взгляд,все в глазах рябит.
Вот подъосиновик,а шляпка,как "трембита",
Из под литка опавшего горит!

Я наклоняюсь,аккуратно режу,
Мне подберезовик маячит вдалеке.
Иду к нему,вокруг такая свежесть,
Я счастлив,той прогулкою вдвойне!

Лишь полчаса,а сумочка в достатке,
Я про кульки давно уже забыл.
Вот наберу, дам маме,всё впорядке,
Братишке отвалю из братских сил!

Родные жарьте,вкуснота какая,
Волнушки отварите и в пельмень!
Спасибо осени,она подобно Раю,
С её дарами встречу я апрель!!!