Женщина у колыбели

Роман Скоморох
Женщина сидит у колыбели
И тихонько песню напевает,
Про цветы луга и птичьи трели,
Своего сынишку усыпляет.
Спи сыночек сладко, сладко,
Пусть тебе приснится море,
По нему пойдешь ты гладко,
Станешь капитаном вскоре.
Восемнадцать лет промчалось,
Повзрослел уже парнишка,
Мать смотрела улыбаясь,
Когда он сидел за книжкой.
Полюбил одну девчонку,
И она его любила,
И ночами потихоньку,
Бегал к ней. Мать не бранила.
Но пришла война разруха,
И пошёл на фронт парнишка,
С горя стала мать старуха,
Провожая в дверь сынишку.
Дрался смело он с врагами,
Защищая честь страны,
В перерывах меж боями,
Снились ему детства сны.
Так же ему снилось море,
Дом родной, калитка, мать,
Думал встретиться с ней вскоре
Только б мир отвоевать.
Но однажды – жизнь шальная-
В дом прислали похоронку,
Стала мать совсем седая
Убиваясь, по ребёнку.
Женщина сидит у колыбели,
И тихонько внуку напевает,
Про цветы луга и птичьи трели,
И слезу рукою утирает.