Как жаль

Татьяна Рубцова 2
      
Как жаль, что время быстротечно.
Как жаль…
И нет уж радости беспечной –
Печаль.
Твои следы вблизи причала –
Волной.
Любовь двоим предназначалась –
Одной…
Была короткой наша встреча,
И пусть.
Не догорев, погасли свечи –
Лишь грусть.
Могло сложиться все иначе:
Смотри!
Пусть будет больно – не заплачу.
Внутри
Лишь горстка пепла. Бесполезно
Пуста.
Не миновать уж ей, болезной,
Креста.
Она ушла. Босая. В Вечность
Скользя.
И не исправить бесконечность:
Нельзя…
                2009