***

Татьяна Рубцова 2
 В.С.

*

Бывают Ангелы земными,

Их не по крыльям узнаёшь.

Такими кажутся родными -

С  ладоней  будто воду пьёшь.

*

Они  чудес не  совершают,

Свой крест обыденно несут,

Но души к жизни воскрешают,

Вниманьем  ближнего  спасут.

*

Любить умеют не убого,

А просто так: за то, что есть,

За то, что ты – частичка Бога;

Им ни к чему  ни ложь,ни лесть.

*

Как все: создания из плоти,

И с них не пишут образа.

Где только силы вы берёте

Глядеть пронзительно в глаза?

*

Не сотворю из вас кумиров,

Вобрав в себя, в других продлю.

Простите трепетную Лиру

За  «…ангел,  как я вас люблю!»

*

       Ноябрь 2010