К ночи

Лина Корочка
Сегодня закат похож на горы,
На северный путь в торосах льда.
Где-то вдали затихает город,
Внизу, под ногами, где бьёт волна.

Отходит, кружась, перрон от вокзала,
Голову кружит черничный чай.
Куда ты, мой город, за гранью начала
Тебя ухватить не успею за край.

Звёзды... Отпустим сегодня звёзды.
Город дома подставляет тьме.
В чаше небесной скрывая годы,
Ночь проливает на город свет.

Молчу, и сердце молчит согласно.
Разлита луной на дороге тишь,
Может быть ласковой или страстной...
Молчу, я слышу, ты молчишь.